Sobre Nós

Quinta do paço history

Desde o século XVII

A história secular da Quinta do Paço remonta ao século XVII, no mesmo local onde hoje se estende por 10ha de vinha.

Uma breve história da Quinta do Paço

A Quinta do Paço entrou na família em 1910, quando Joaquim Ferreira da Silva a comprou ao Mosteiro de Alpendurada. Joaquim Ferreira da Silva era um comerciante de vinhos que tinha barcos para transportar as pipas que comprava e vendia no Porto. Era o pai da nossa avó paterna, Luísa Ferreira da Silva.

A Quinta do Paço era na altura a maior da freguesia e incluía a atual Quinta, a Quinta de cima que tem uma casa a que chamávamos Casa do Vôvô Pereira, a Quinta do Tio Fernando logo a seguir e a Quinta da Sobreira do outro lado da estrada. Quando o meu bisavô Joaquim Ferreira da Silva comprou a Quinta, a casa era muito diferente como se pode ver na foto seguinte (ver acima)

Atualmente

Em 2022 a Quinta do Paço foi vendida ao Sr. Walter e à Sra. Helen Dubach que irão dar uma nova vida à Quinta e à casa.

Com esta venda, a Quinta e a Casa do Paço saíram definitivamente da família anterior (permanecendo, no entanto, na posse de Fernando Pereira da Silva a parte mais oriental da primitiva quinta que lhe coube em partilhas com a morte de seus pais, Luísa Ferreira da Silva e Manuel Pereira da Silva) 

Os Dubach

Eugénia Aguiar, Diretora de Operações
Sr. Walter e Sra. Helen Dubach, proprietários da Quinta do Paço.

O vinho e a boa comida sempre foram uma paixão nossa e da nossa família. A ideia de poder plantar uma vinha e participar na produção do produto final é um sonho antigo nosso. Nunca sonhámos que se tornasse realidade. Mas um passo de cada vez.

Depois de uma viagem de férias por Portugal, aprendemos a apreciar este país. Durante a nossa viagem, encontrámos pessoas muito simpáticas e prestáveis por todo o país.
Quando regressámos, não conseguíamos parar de pensar em encontrar um olival ou uma adega no belo Portugal. Com a ajuda do Jaap Super, depois de uma pequena pesquisa na zona do Porto, conseguimos visitar a Quinta do Paço, que estava à venda. Foi amor à primeira vista.

Amanhã

Na Primavera de 2023, já teremos os nossos primeiros 2 vinhos brancos em garrafas com os nomes Minha Mãe Ana (Arinto and Premium) Disponível Aqui. O facto de conseguirmos atingir um bom nível de qualidade desde o início deve-se sobretudo ao nosso enólogo António Sousa. Para além do vinho, queremos também ensinar aos nossos visitantes como cultivar uvas e como cuidar delas. Para o efeito, a nossa Guesthouse oferece quartos para os interessados ou simplesmente para os amantes da natureza. Temos o prazer de partilhar a nossa paixão com muitos convidados. Naturalmente, os visitantes que apenas querem provar um copo do nosso vinho também são bem-vindos. Vamos continuar a desenvolver a Quinta do Paço com alegria e vigor, alargando a nossa oferta às vinhas tintas e rosadas. Estamos ansiosos por vos dar as boas-vindas à Quinta do Paço. Helen e Walter
quinta do paco sao lourenco do douro, porto, portugal

São Lourenço do Douro

As características naturais desta região são as condições ideais para a produção de excelentes vinhos brancos.

Situada no interior da Região, a região do Marco de Canaveses encontra-se protegida da influência atlântica e a uma altitude média elevada, pelo que as amplitudes térmicas são superiores à média da Região e o Verão é mais quente. Estas condições favorecem o desenvolvimento de algumas castas de maturação mais tardia: Azal e Avesso (brancas), Amaral e Espadeiro (tintas).

Terreno

Aromas frutados de solo de granito

O solo é granítico, como na maior parte da Região. Os vinhos brancos apresentam normalmente aromas frutados e um teor alcoólico superior à média da Região.

São elaborados a partir das castas Arinto, Loureiro e Trajadura, adaptadas a climas temperados e, por isso, comuns a quase toda a Região dos Vinhos Verdes, mas aqui com uma aliada, a Avesso, casta mais característica das sub-regiões do interior.

Abra uma garrafa