Terreno
Terreno
O Solo
O solo é maioritariamente granítico, tal como na maior parte da Região.
Os vinhos brancos têm geralmente aromas frutados e um teor alcoólico mais elevado do que a média da região.
São obtidos a partir das castas Arinto, Azal e Padeira, adaptadas a climas temperados e, por isso, comuns a quase toda a Região dos Vinhos Verdes, mas aqui com um aliado que é o Avesso, a casta mais característica das sub-regiões do interior.
Caste Arinto
Caste Avesso
Casta Azal
Caste Padeira
Intenso e estruturado, variando de elegante a complexo
À medida que aos jovens e frescos Vinhos Verdes se juntam mais vinhos de carácter intenso e estruturado, de todas as cores, a oferta de vinhos da Região aumenta com uma paleta de sabores que vai do elegante ao complexo.
Desde os diferentes Vinhos Verdes monovarietais, como o Alvarinho ou o Avesso, até aos Vinhos Verdes de diferentes parcelas ou terrenos, de vinhas novas ou velhas, com estágio em barrica ou de colheitas antigas, os Vinhos Verdes acompanham facilmente toda uma ementa.