Terreno

Terreno

O Solo

O solo é maioritariamente granítico, tal como na maior parte da Região.

Os vinhos brancos têm geralmente aromas frutados e um teor alcoólico mais elevado do que a média da região.

São obtidos a partir das castas Arinto, Azal e Padeira, adaptadas a climas temperados e, por isso, comuns a quase toda a Região dos Vinhos Verdes, mas aqui com um aliado que é o Avesso, a casta mais característica das sub-regiões do interior.

Caste Arinto

Caste Avesso

Casta Azal

Caste Padeira

Intenso e estruturado, variando de elegante a complexo

À medida que aos jovens e frescos Vinhos Verdes se juntam mais vinhos de carácter intenso e estruturado, de todas as cores, a oferta de vinhos da Região aumenta com uma paleta de sabores que vai do elegante ao complexo.

Desde os diferentes Vinhos Verdes monovarietais, como o Alvarinho ou o Avesso, até aos Vinhos Verdes de diferentes parcelas ou terrenos, de vinhas novas ou velhas, com estágio em barrica ou de colheitas antigas, os Vinhos Verdes acompanham facilmente toda uma ementa.

Abra uma garrafa