região dos Vinhos Verdes

região dos vinhos verdes

Região

Originalmente demarcada em 18 de Setembro de 1908, a Região Demarcada dos Vinhos Verdes estende-se por todo o noroeste de Portugal, na zona tradicionalmente conhecida como Entre-Douro-e-Minho.

Os seus limites são a Norte o Rio Minho, que estabelece parte da fronteira com Espanha, a Sul o Rio Douro e as serras da Freita, Arada e Montemuro, a Este as serras da Peneda, Gerês, Cabreira e Marão e a Oeste o Oceano Atlântico.

Em termos de área geográfica, é a maior Região Demarcada portuguesa e uma das maiores da Europa. (Fonte: vinhoverde.pt)

Sub-Região de Amarante

a doçura da terra

Situada no interior da região, a sub-região de Amarante tem um solo maioritariamente granítico, está protegida da influência atlântica e a uma altitude média elevada, pelo que as amplitudes térmicas são superiores à média da região e o Verão é mais quente. Estas condições favorecem o desenvolvimento de algumas castas de maturação mais tardia: Azal e Avesso (brancas), Amaral e Espadeiro (tintas). Os vinhos brancos apresentam normalmente aromas frutados e um teor alcoólico mais elevado do que a média da Região.

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